网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
认真做好“雨露计划”培训工作
发布时间:2015/8/17 11:19:31 []人次
 

       近年来,新县农开扶贫办本着对贫困群众和扶贫事业高度负责的态度,把“雨露计划”培训工作作为一张科技扶贫的名片来打造,以“三抓”强化责任,广泛宣传,认真做好“雨露计划”培训工作。仅2013年,共发放扶贫培训资金570万元。
抓宣传,做到家喻户晓。该办加大《河南省“雨露计划”贫困劳动力培训财政补助资金管理办法》宣传,召开了各乡镇、培训基地学校负责人专题会议,建立了县、乡(镇)、村三级宣传网络,印发宣传单10000余份、刷写宣传标语60条,制作宣传栏4个,利用电视、政府网站、《今日新县》等媒体报刊,广泛宣传“雨露计划”政策、资金发放程序标准等,做到家喻户晓。
      抓监管,确保资金发放到位。该办对“雨露计划”培训资金补助方式采取一卡通(一折通)或银联卡的形式直接发放到人,杜绝以现金形式直接发放,阳关操作,定期不定期与财政局联合督查,发现有违规问题,立即纠正,并设立了举报电话,日前,已对1所培训基地下发了《整改通知》。
抓基地,提升培训质量。该办严格培训基地报批程序,做到不达标不申报不办班,与培训基地负责人签订了《目标管理保证书》,加强培训基地软硬件建设,针对市场需求,个人特点开设了中短期技能培训,让学员熟练掌握1至2项实用技术,年培训农村劳动力15000余人次,仅常年在国外务工6000人以上,年挣回外汇收入8800余万美元。
 

 
下一条:关于开展市级“雨露计划”培训基地评选认定工作的实施方案
上一条:我市2016年雨露计划职业教育补贴申请工作正式启动
页面功能【打印】【关闭