网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
台前县召开扶贫开发工作报告会
发布时间:2015/8/17 11:12:00 []人次
 

     7月10日,台前县召开扶贫开发工作报告会。省扶贫办副主任、河南省扶贫开发专家吕国范,省扶贫办革命老区工作处处长王瑛,市扶贫办主任李金明应邀出席。县委书常奇民主持会议并作重要讲话。县四大班子领导,各乡(镇)党政主要领导和分管副职,县直部门主要领导及部分部门副职参加了会议。

    省扶贫办副主任吕国范从贫困的内涵及成因和扶贫的内涵及政策、扶贫工作的演变和创新、扶贫开发工作取得的成效和现状、扶贫开发工作面临的形势和保障5大方面做了详细的阐述,深入诠释了当今国家和我省扶贫开发的面临的新形势、新变化、新任务,深刻分析了我省扶贫开发工作的现状、指出了目标任务和工作重点,充分传递了省委、省政府对扶贫开发工作的决心和信心。同时,吕国范对我县扶贫工作提出了很多建设性意见,对我县的扶贫开发工作有很好指导作用。
县委书记常奇民表示,扶贫开发工作非常重要,新时期扶贫开发工作大方向、目标、任务已经明确,要坚定做好扶贫开发工作的决心和信心,进一步增强做好扶贫开发工作的责任感和紧迫感;要突出重点,抓住关键,切实完成新时期扶贫开发工作目标和任务。实施精准扶贫,扶贫到村、到户,加大资金投入,改善基础条件,培育优势产业,带动农民增收,敢于担当,强化责任,务实重干,真正做到民有所呼,我有所应;民有所难,我有所帮;民有所需,我有所为,扎扎实实搞好全县的扶贫开发工作,推动扶贫工作不断迈上新台阶,早日脱贫致富。(台前县扶贫办综合股)

下一条:濮阳市召开贫困县考核工作会议
上一条:市扶贫办带领各县区扶贫办主要负责人来我县观摩扶贫开发工作
页面功能【打印】【关闭