网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
县扶贫办深入对口帮扶点开展扶贫义诊活动
发布时间:2015/8/17 11:10:39 []人次
 

       2015年6月27日,正值周末假日,县扶贫办邀请县人民医院专家组成医疗分队,赴梁村乡后翟村开展扶贫义诊活动。
       此次义诊活动由县扶贫办与县医院联合组织,参加义诊的有县医院内科、外科、骨科、口腔科、皮肤科的专家和医卫护理人员,携带听诊器、血压计、B超心电图小型治疗仪等常用医疗器械,热情为患者诊治、解答咨询、发送健康教育资料。活动共接待就诊咨询村民300多人次,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,这次义诊为他们提出了相应的诊疗建议。在义诊现场,检查发现了多名村民患有高血压、5名村民患有肝脏腹水等疾病,之前他们并没有做过身体检查,对自己的病情也一无所知,县医院要求患病人员及时去医院进行详查。该村村民郭现民下肢瘫痪,常年坐轮椅,此次义诊专门安排骨科专家上门为其做诊断,并制定了初步治疗方案。
这次义诊活动受到了广大农民群众的欢迎和赞赏,得到了当地领导的认可。不仅扩大了医院的美誉度,同时树立了扶贫办对口帮扶的良好社会形象。

下一条:濮阳市扶贫开发办公室
上一条:台前县召开扶贫开发工作报告会
页面功能【打印】【关闭