网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
我市部署贫困残疾人脱贫攻坚工作
发布时间:2018/9/4 9:00:04 []人次
 

     8月31日,全市贫困残疾人脱贫攻坚暨家庭无障碍改造工作推进会召开。副市长张宏义出席会议并讲话。

会议指出,各级各部门要深刻认识如期完成贫困残疾人脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,加强组织协调、督导考核和宣传引导,扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚和家庭无障碍改造工作。

      张宏义要求:一要强化残疾人兜底保障措施,着力解决贫困家庭适龄残疾儿童入学、住房安全等问题,强力推进各项政策落实;二要抓好重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人精准康复、残疾人证办理等重点工作;三要积极推进产业扶贫,开展技能培训、搭建就业平台、创新增收载体,为残疾人提供符合自身实际的就业岗位和增收渠道;四要充分利用乡村养老机构、福利机构、医疗机构和农村集体闲置资源,解决残疾人托看照护难题,帮助他们早日脱贫致富。

      与会人员会前到濮阳县郎中乡、海通乡进行了现场观摩。

下一条:我市安排部署全市脱贫攻坚专项整改落实工作
上一条:宋殿宇在全市脱贫攻坚工作汇报会上强调
页面功能【打印】【关闭