网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
我市在全省脱贫攻坚问题整改成效核查评估中获得第一名
发布时间:2017/8/24 11:23:14 []人次
 

 

濮阳网讯 8月17日,我省召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议,会上公布了全省脱贫攻坚问题整改成效核查评估结果,我市获得省辖市综合评价第一名的好成绩。这标志着我市自今年年初以来,坚持问题导向,采取得力措施推进问题整改,精准扶贫工作扎实推进,取得实实在在的效果。

今年我市紧紧围绕脱贫目标任务,强化措施,狠抓落实,精准扶贫工作一步一个脚印扎实推进。

加强组织领导,压实各级责任。构建完善市、县、乡、村四级脱贫攻坚责任体系,市级领导、各县区和市直单位“一把手”深入分包的乡、村、户,研究扶贫措施,落实工作机制,成立村级脱贫责任组,实现所有贫困村全覆盖。

规范脱贫档卡,扎实推进整改。按照省委、省政府“六个一”整改要求,坚持全面整改与重点整改相结合、系统整改与集中整改相结合,确保按期整改到位。我市共梳理出6大类47小项问题,细化到各县区共120条。针对存在问题制订台账,实行台账销号制,整改一项验收一项,验收一项销号一项,做到事事有回音、件件有着落。

强化分类施策,确保脱贫成效。通过加大产业扶贫、加强转移就业脱贫、稳步推进滩区迁建、强化低保兜底、实施医疗救助和强化教育扶贫,大力实施精准扶贫、精准脱贫。据统计,今年我市新建扶贫产业就业点107个,带动贫困人口1424人就业。整合人社、农业、扶贫等各类培训资源,开展家政服务、电工焊工等100余个工种的培训,提高外出务工组织化程度,增加贫困群众收入。与此同时,整合扶贫资金,发挥综合效益。加快项目建设,推进专项扶贫。创新帮扶机制,凝聚社会合力。扎实开展党员主题扶贫日活动。目前,全市各级党政机关、企事业单位驻村第一书记和党员干部已与贫困户建立了帮扶对子。不断完善优化智慧精准扶贫系统,强化推进实施专家人才精准扶贫行动计划,切实为贫困群众排忧解难。(记者 段利梅)

下一条:我市召开行业部门脱贫攻坚工作推进会
上一条:我市组织收听收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议
页面功能【打印】【关闭