网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
濮阳市扶贫办 濮阳市财政局关于下达2016年度省级预算财政专项扶贫资金(发展资金)计划的通知
发布时间:2016/12/26 17:47:25 []人次
 

 

濮阳市扶贫办  濮阳市财政局
关于下达2016年度省级预算财政专项
扶贫资金(发展资金)计划的通知
 
濮阳县、范县、台前县扶贫办、财政局:
    根据省扶贫办、省财政厅《关于下达2016年度省级预算财政专项扶贫资金(发展资金)计划的通知》(豫扶贫办〔2016〕33号)文件精神,经研究,现安排濮、范、台三县2016年度财政专项扶贫资金(发展资金)983万元(具体分县计划见附表)。现将有关事项通知如下:
濮、范、台三县扶贫办、财政局要认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)、中央扶贫开发工作会议精神、《中共河南省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(豫发〔2016〕5号)、省委扶贫开发工作会议精神和《中共濮阳市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(濮发〔2016〕1)、市委扶贫开发工作会议精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面实施脱贫攻坚“五条途径”、“五项举措”、“五个保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。
一、严格落实年度减贫计划。各贫困县要把年度减贫目标作为必须完成的硬任务摆在更加突出的位置。按照年度减贫计划,签订年度减贫责任书,列出完成任务清单和时间表,责任到人,工作到位,强化对减贫任务完成情况的核实监督,按照减贫精准度评估贫困县脱贫攻坚成效。
二、加大扶贫资金投入力度。各贫困县要建立健全财政专项扶贫资金稳定增长机制,根据本地脱贫攻坚需要,积极调整本级财政支出结构,切实加大扶贫资金投入。各贫困县要围绕本县突出问题,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,把专项扶贫资金、相关涉农资金和社会帮扶资金捆绑集中使用。
三、加快项目实施和资金报账。各贫困县要加快扶贫项目建设和资金拨付进度,提高扶贫资金使用的时效性,财政安排的预拨专项扶贫资金年度支出进度要达到90%以上。对纳入扶贫规划和年度计划的扶贫项目,凡因财政部门资金拨付不及时、不到位造成财政扶贫资金滞留延压的,要追究财政部门的责任;凡因项目组织实施不力、项目前期准备工作不充分等影响项目实施进度造成财政扶贫资金滞留延压的,要追究相关项目主管部门和项目实施单位的责任,
四、强化资金项目的监管。各贫困县要进一步强化财政扶贫资金和项目监管责任,严格执行《河南省财政专项扶贫项目管理办法(试行)》、《河南省财政专项扶贫资金管理办法》和《河南省财政农业专项资金报账制管理办法》有关规定。健全财政扶贫资金项目公告公示制度,发挥审计、监察和社会等各方面的监督检查作用。
请各贫困县扶贫办和财政局将财政专项扶贫资金(发展资金)安排使用计划(含附件)于 5月8日前报送市扶贫办和市财政局。
 
附件:濮阳市2016年度省级预算财政专项扶贫资金   (发展资金)计划表
 
 
      濮阳市扶贫开办公室     濮阳市财政局
   20164 11
 
 
附件:
濮阳市2016年度省级预算财政专项
扶贫资金(发展资金)计划表
 
                             单位:万元

市县名称
省级预算资金合计
其中
项目资金
项目管理费
濮阳市
983
915
68
市本级
4
 
4
台前县
326
305
21
濮阳县
322
305
17
其中:范县(扩)
331
305
26

 
 
下一条:濮阳市扶贫开发领导小组关于下达2017年度减贫目标和预安排中央、省级财政专项扶贫资金(发展资金)计划的通知
上一条:濮阳市扶贫办 濮阳市财政局关于上报县区2016年度扶贫到户增收项目实施方案的报告
页面功能【打印】【关闭