网站首页机构概况 政策法规 扶贫项目 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 通知公告 资料下载
我市2016年雨露计划职业教育补贴申请工作正式启动
发布时间:2016/5/18 11:41:20 []人次
 

    5月16日上午,在市扶贫开发办公室发布的《关于申请雨露计划培训补贴的公告》中看到,为加大对贫困人口的培训教育力度,我市2016年雨露计划职业教育补贴申请工作已于5月14日正式启动,贫困学员可申请到1500元到2000元不等的补贴款。
    据了解,雨露计划是直接面向扶贫对象“直补到户、作用到人”的专项扶贫计划。该计划以提高扶贫对象自我发展能力、促进就业为核心,以政府财政扶贫资金扶持为主,通过资助农村贫困家庭劳动力接受职业教育和各类技能培训、培养贫困村产业发展带头人等途径,扶持和帮助贫困人口就业和提高劳动收入。
    我市2016年雨露计划培训补贴分为职业教育培训补贴和短期技能培训补贴两大类。职业教育培训补贴的对象为经精准识别核准后进入最新一轮建档立卡数据库的贫困户中接受职业教育的在校注册学生,他们可以申请生活及杂支补贴,申请日期为5月14日至31日。补贴标准为高等职业教育连补3年,中等职业教育连补2年,申请成功的学员每人每学年可领到2000元的补助款。短期技能培训补贴的对象为经精准识别核准后进入最新一轮建档立卡数据库的贫困学生,在省内省、市、县三级雨露计划培训基地学习,时间在1年以内的,在培训结束后可以领取补贴。短期技能培训补贴的标准分A、B、C三类,分别为2000元、1800元和1500元。

下一条:认真做好“雨露计划”培训工作
上一条:
页面功能【打印】【关闭